sábado, 2 de junio de 2007

Milanesas Napolitanas


Un clásico argentino, de origen italiano, reelaborado en Buenos Aires,
que gusta a grandes y a chicos.
Filetes empanados con jamón, salsa de tomate y mozzarella por encima.
Ideal para acompañar con papas fritas y ensaladas verdes.

Ingredientes: (para 4 personas)

1/2 K de carne de ternera en filetes finitos
250 g de jamón cocido
2 bolas de queso mozzarella
3 huevos
1 vaso y medio de salsa de tomate
pan rallado
una cucharada de perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta

Pasos- Elaboración:
Paso 1: Batir los huevos en un plato hondo y mezclar con el perejil picado.

Paso 2: Salpimentar los filetes.


Paso 3: Pasar los filetes por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por el pan rallado.

Paso 4: En una sartén, con aceite bien caliente, freír las milasesas.

Paso 5: Colocar las milanesas en una bandeja de horno y precale.

Paso 6: Sobre cada filete, colocar un poco de salsa de tomate, una loncha de jamón y una loncha de mozzarella.

Paso 7: Meter en el horno precalentado a temperatura muy fuerte hasta que se doren.

Paso 8: Colocar en una fuente.

Trucos:

Martillear bien los filetes para que queden más tiernos.
Si la forma de los filetes es pequeña y redondeada se ajusta más a la forma del queso.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

che paren de poner esas fotos tan tentadoras! me dan ganas de comerme el monitor...
las recetas estan buenas... yo les dejo una q es bastante facil para hacer y q todos conocen : empanadas!!!
Ingredientes:

2 cebollas,

2 tazas de papas cortadas en cubitos,

1/2 k. de carne picada,

sal y pimienta a gusto.

Dos cubitos concentrados de caldo de carne.

2 huevos.



1.Ponga a freír la cebolla con las papas y cuando estén tiernas añada la carne picada, después los demás ingredientes, salvo los huevos.

2.Deje enfriar el relleno, coloque dos cucharadas de la mezcla en el centro de cada circulo de masa, dejando alrededor de 6 mm en los bordes que tienen que estar humedecidos por el huevo y doble el disco por la mitad y apriete para cerrar. Mientras tanto ponga una fuente para horno con un poco de aceite en la base para que no se pegue.

3. Pinche la parte superior de la empanada para que no se reviente por la presión.

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