lunes, 25 de junio de 2007

GOULASH

Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 800 g de carne de ternera en dados
  • 2 cebollas
  • 100 g de tocino
  • 1 atadito de hierbas aromáticas (laurel, romero y tomillo)
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal

Elaboración

  1. Cortar el tocino en tiras, pelar las cebollas y cortarlas en láminas.
  2. Introducir los ingredientes en una cacerola y sofreirlos a fuego bajo durante 5 minutos.
  3. Añadir la carne de ternera, tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Cuando los dados de carne estén bien dorados, salar, incorporar el pimentón y las hierbas aromáticas y remover.
  5. Añadir la salsa de tomate y la misma cantidad de agua caliente y proseguir la cocción durante 90 minutos a fuego lento, mezclando con una cuchara de madera.
  6. Rectificar de sal, eliminar las hierbas aromáticas del guiso y poner la carne en una fuente.
  7. Pasar el líquido de la cocción por un colador chino y verter sobre la carne.
  8. Servir enseguida.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

q rico el goulash...donde se como bien en bs as? porq fui a algunos lugares y no fue muy rico no lo sabian hacer bien..

Anónimo dijo...

cool! che se le puede poner vino tinto? cuando seria aconsejable hacerlo? ;)