lunes, 25 de junio de 2007

CARNE DE TERNERA RELLENA DE ESPINACAS

Ingredientes:
  • 750 g de aleta de ternera
  • 1/2 kg de espinacas
  • 3 huevos batidos
  • 150 g de bacon
  • 50 g de tocino blanco
  • 1/2 kg de patatas pequeñas
  • 1/4 kg de zanahorias
  • sal
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
  • romero

Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de coñac


Elaboración
  1. Abrimos la aleta de la ternera y sazonamos al gusto, recortamos los bordes y extendemos en una tabla, picamos los bordes de la carne y mezclamos con el tocino blanco, que hemos cortado en trocitos, rehogamos esta mezcla con un poco de aceite de oliva.
  2. Cocemos las espinacas y hacemos una tortilla solo con los huevos, cocidas las espinacas, rehogamos en aceite y extendemos sobre la tortilla, añadiendo encima las tiras de bacon, colocamos sobre la aleta de ternera, enrollamos la aleta sobre sí misma y atamos con un hilo de bramante, metemos en una cazuela que hemos rociado anteriormente con aceite, rehogamos a fuego lento durante 15 minutos, junto con la cebolla y los ajos bien picados.
  3. Añadimos el vaso de agua y el vino cuando la aleta, esté dorada, cocemos 45 minutos, regamos la carne con la copa de coñac.
  4. Separamos la carne de la salsa y pasamos ésta por el chino.
  5. Servimos la carne con la ramita de romero espolvoreado por encima y la salsa caliente.

Como guarnición: las patatas y las zanahorias cocidas en agua con sal durante 30 minutos.

1 comentario:

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent