viernes, 22 de junio de 2007

Brochetes Coloridas

Ingredientes (4 porciones).
- 600 gramos de carne picada especial (magra)- 2 cucharadas de salvado de avena- 1 cebolla grande- 2 dientes de ajo- 1 cucharada de perejil fresco picado- 1 zapallito largo (zucchini)- 1 berenjena- 12 tomates cherry- 1 cebolla de verdeo- Jugo de limón- Sal y pimienta de Jamaica, cantidad suficiente

Preparación.
Combinar la carne con el salvado de avena, la cebolla de verdeo, el ajo y el perejil picados, salpimentar. Amasar hasta formar una pasta homogénea y hacer pequeñas albóndigas. Insertarlas en una brocheta, alternando con el zapallito largo cortado en rodajas, los tomates cherry, las rodajas de cebolla y la berenjena cortadas en cubos. Rociar con jugo de limón y cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos. Servir caliente.
Guarnición sugerida opcional: Ensalada verde (lechuga criolla, escarola, berro o espinaca).
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15-20 minutos
"Etiqueta Nutricional"
Este plato aporta: 300 calorías por porción.
- Proteínas- Fibra- Hidratos de carbono- Beta carotenos, vitaminas B6, B9 y B12- Minerales: Hierro, selenio, zinc, fósforo, potasio y magnesio.
ES BAJO EN GRASAS Y COLESTEROL.
* Nota: La guarnición sugerida no está incluida en el valor calórico del plato.

No hay comentarios: