Según el mito popular, la carne de cerdo engorda más que la de vaca y es más perjudicial para la salud. Que uno engorde más o menos, depende del corte de la carne. Hay cortes de carne de vaca (matambre, vacío, asado y falda) que tienen más calorías que el peceto, la nalga, la bola de lomo, la colita de cuadril o el bife de costilla. Por el lado del cerdo, el pechito y el matambre son los que más engordan, y en el otro extremo se encuentran el carré y el salomillo.
Un corte de carne vacuna magro (colita de cuadril) tiene 200 calorías cada 100 gramos de carne, mientras que el corte de cerdo magro (carré de cerdo) ronda entre 250 y 270 calorías. Por su parte, un corte de carne vacuna grasa (tapa de asado, bife angosto o vacío) posee entre 300 y 400 calorías cada 100 gramos, mientras que uno de cerdo graso no menos de 400 y la panceta ahumada puede llegar hasta las 800, siempre cada 100 gramos de carne.
Un corte de carne vacuna magro (colita de cuadril) tiene 200 calorías cada 100 gramos de carne, mientras que el corte de cerdo magro (carré de cerdo) ronda entre 250 y 270 calorías. Por su parte, un corte de carne vacuna grasa (tapa de asado, bife angosto o vacío) posee entre 300 y 400 calorías cada 100 gramos, mientras que uno de cerdo graso no menos de 400 y la panceta ahumada puede llegar hasta las 800, siempre cada 100 gramos de carne.
1 comentario:
y los salamines?
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