lunes, 25 de junio de 2007

CARNE DE TERNERA RELLENA DE ESPINACAS

Ingredientes:
  • 750 g de aleta de ternera
  • 1/2 kg de espinacas
  • 3 huevos batidos
  • 150 g de bacon
  • 50 g de tocino blanco
  • 1/2 kg de patatas pequeñas
  • 1/4 kg de zanahorias
  • sal
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
  • romero

Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de coñac


Elaboración
  1. Abrimos la aleta de la ternera y sazonamos al gusto, recortamos los bordes y extendemos en una tabla, picamos los bordes de la carne y mezclamos con el tocino blanco, que hemos cortado en trocitos, rehogamos esta mezcla con un poco de aceite de oliva.
  2. Cocemos las espinacas y hacemos una tortilla solo con los huevos, cocidas las espinacas, rehogamos en aceite y extendemos sobre la tortilla, añadiendo encima las tiras de bacon, colocamos sobre la aleta de ternera, enrollamos la aleta sobre sí misma y atamos con un hilo de bramante, metemos en una cazuela que hemos rociado anteriormente con aceite, rehogamos a fuego lento durante 15 minutos, junto con la cebolla y los ajos bien picados.
  3. Añadimos el vaso de agua y el vino cuando la aleta, esté dorada, cocemos 45 minutos, regamos la carne con la copa de coñac.
  4. Separamos la carne de la salsa y pasamos ésta por el chino.
  5. Servimos la carne con la ramita de romero espolvoreado por encima y la salsa caliente.

Como guarnición: las patatas y las zanahorias cocidas en agua con sal durante 30 minutos.

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